viernes, 31 de mayo de 2013

Reacción de Desnaturalización de Proteínas

“Reacciones De Desnaturalización de Proteínas”


El pasado Miércoles 29 de mayo del 2013, alumnos del plantel Mtro, Rubén  vizcaíno Valencia del municipio de Tijuana Baja California, llevaron acabo en compañía del la profesora Higuera Murillo Sofía una practica de desnaturalización de proteínas en el laboratorio de Temas Selectos de Química II teniendo  como único propósito, Identificar algunos factores que influyen en la estabilidad de las proteínas

Materiales
Sustancias
4  Tubos de ensayo
1  mechero Bunsen
1  vaso de precipitados de 250mL
1  pinzas para tubo de ensayo
1clara de huevo
200mL de leche
Juego de limón
Vinagre

 Pasos:
            A)     Coloca en dos tubos de ensayo 5 mL de leche y en otro 5 mL de clara de huevo
            B)      Calienta los tubos a baño maría
            C)      Toma la temperatura
            D)     Observar y cuando se presentes algún cambio en ese momento retirar del calentamiento


           E)      Anota las observaciones 
          

            Imagenes :

Agrega clara de huevo y leche 

toma temperatura inicial 



Observa los cambios 


Reacción de Desnacionalizan de proteínas 


  
Influencia del pH

a)      Coloca en un tubo de ensayo 3ml de leche y en otro tubo 3 ml de solución de clara de huevo
b)      Adiciona a cada tubo 1 jugo de limón
c)       Anota las observaciones


pH
Tempreratura
Clara de huevo
De 7.5 a 4
23 °C
Leche
De 6.8 a 4 
29 °C





Busca el pH en una tabla
Smac

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